28 de novembro de 2007

Venha a Taça UEFA

Ponto final na Champions para o Sporting. Ainda não foi desta que os leões seguiram em frente na principal competição de clubes da Europa. Em Old Trafford, a equipa portuguesa conseguiu anular as mais-valias do Manchester United, chegou ao golo e bem podia ter feito o segundo, se Liedson não estivesse uns centímetros adiantado em relação à linha defensiva. Mas isto foi na primeira parte. Na etapa complementar, o banco da formação inglesa funcionou, com Giggs e Tevez a dinamizarem o ataque, remetendo o Sporting para a defesa e fazendo com que ficasse sem armas para sair da teia ofensiva montada por Alex Ferguson. À excepção de Pereirinha, Vukcevic e Farnerud pouco trouxeram ao conjunto de Paulo Bento e o resultado foi a esperada derrota por 2-1. Cristiano Ronaldo voltou a dar os três pontos aos red devils, mas desta vez não pediu desculpa, mesmo sem ser exuberante nos festejos. Nani esteve uns furos abaixo (saiu ao intervalo) e Anderson começa a encantar Inglaterra.

Averbado mais um infortúnio, o Sporting segue para a Taça UEFA. Na retina da participação da Champions fica a primeira vitória fora de portas (em Kiev, com o Dínamo local), bem como os golos consentidos nos minutos finais das partidas com a AS Roma e agora com o Manchester United, dois deles apontados na própria baliza. Mais alguns fragmentos que servem de experiência para o futuro. Assim, agora venha a Taça UEFA e, se possível, mais uns pontinhos para Portugal.