16 de junho de 2008

Pés na terra

Terceiro jogo, primeira derrota. Com várias modificações no onze, o grande problema de Portugal na derrota (2-0) contra a Suiça esteve no meio-campo. Meira colado aos centrais, Raul Meireles na direita (quando a época no FC Porto foi feita à esquerda) e Miguel Veloso à esquerda (quando no Sporting sempre actuou a trinco). A estes erros posicionais impostos pelo treinador junta-se a anomalia de Deco não ter substituto.
Mesmo assim, a primeira parte pertenceu por inteiro à selecção nacional, onde apenas o árbitro austríaco nomeado pela UEFA (incompreensível, dado que a Áustria pode encontrar Portugal nos ‘quartos’) tudo fez para que a vantagem não aparecesse. Duas grandes penalidades sobre Nani – uma delas escandalosa –, um golo mal anulado e quase 60 faltas assinaladas foram azares (para não dizer outra coisa) a mais para Konrad Plautz. Os erros voltaram a aparecer no segundo tempo, concretamente com a falta inexistente de Meira dentro da área, que ditaria o bis de Yakin.
Para a história fica a vitória de consolação dos anfitriões helvéticos e uma derrota lusa no Euro 2008, que bem pode servir para resfriar ânimos e fazer com que coloquemos os pés bem assentes na terra para o que resta da competição.