25 de outubro de 2007

Invicto

Soube a pouco. Com uma primeira parte de encher o olho – linhas a subir e a descer em bloco, transições rápidas e directas, mais posse de bola, golos travados pelos ferros -, o FC Porto trouxe de Marselha apenas um empate (1-1). O resultado está dentro das expectativas dos azuis e brancos, pois para seguir em frente na Champions basta vencer os dois jogos que se disputam no Dragão, mas a vitória seria justa. Mercê do abaixamento de produção em 15 minutos na etapa complementar (com um Marselha a alterar a dinâmica de jogo, privilegiando as bolas longas para as alas e sem passar pelo imponente meio-campo dos dragões), a formação lusa sofreu um golo. Posteriormente, soube dar a resposta, igualar o marcador e manter-se invicto no que a derrotas internacionais nesta época diz respeito.

Pior neste desafio foi mesmo o árbitro. Apesar de ter tido a coragem de marcar grande penalidade sobre Lisandro, Mejuto González (espanhol, claro!) perdoou o vermelho ao guarda-redes Mandanda e ainda duas expulsões (!) ao senegalês Niang (autor do golo gaulês), por agressões a Raul Meireles e Ricardo Quaresma (o jogador mais sacrificado da prova).

PS: a coerência das escolhas de Jesualdo Ferreira para formar o onze titular (abalada apenas com o fim do ramadão de Tarik!) confunde-se com a incongruência das convocatórias. De preterido no clube, Postiga passou a solução. De salvador do campeonato, Adriano passou a remetido para a bancada. Vendo a situação por fora, não se percebe o porquê da troca do avançado brasileiro pelo atacante português. A não ser que a ideia seja repescar Postiga para o relvado devido ao aproximar da reabertura do mercado de Inverno…